Хроника Донбасса: ВСУ пробрались в ДНР, Киев сорвал соглашение об отводе сил

Хроника Донбасса: ВСУ пробрались в ДНР, Киев сорвал соглашение об отводе сил

Донбасс, 10 октября.

Группа украинских диверсантов, под прикрытием огня по мирным домам, пробралась на территорию ДНР, убив двух ополченцев и заминировав их тела. Еще один защитник республики был взят в плен. Киев наплевал на отвод войск в Станице Луганской — в ОБСЕ игнорируют данный факт.

Украинский силовик рассказал, что командование активно готовит ВСУ к наступлению, обманывая бойцов, что они не получат должный отпор со стороны ДНР и ЛНР. Мирные жители ЛНР вышли на митинг против вооруженной миссии в Донбассе.

ДНР: «перемирие» продолжается, обстрелы ВСУ не утихают

Вооруженные силы Украины с наступлением сумерек выпустили более 130 артиллерийских снарядов и мин по северным и западным окраинам республиканской столицы. Также под обстрел попала территория промзоны под Ясиноватой.

«С 18:00 до полуночи украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские и Александровка Петровского района Донецка, а также территории аэропорта и промзоне. По этим участкам было выпущено 127 мин калибрами 82 и 120 мм, а также восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм», — цитирует информагентство ДАН свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Уточняется, что помимо артиллерии и минометов, силовики пустили в ход БМП, гранатометы и стрелковые орудия.

Украинские диверсанты прорвались в ДНР: двое ополченцев убиты, один захвачен в плен

Группа украинских диверсантов под прикрытием артиллерии и минометов ВСУ по жилым домам, проникли во двор к местным мирным жителям в районе населенного пункта Ленинское. В результате этих преступных действий со стороны Вооруженных сил Украины погибли двое защитников республики, еще один был схвачен украинской стороной в плен. Более того, преступники из ВСУ заминировали тела погибших бойцов республиканской армии для причинения еще большего ущерба и убийства тех, кто будет осуществлять эвакуацию тел.

«Важно отметить, что именно из-за бездействия Миссии ОБСЕ смог произойти данный случай. Представители СММ ОБСЕ не стали вчера фиксировать факты обстрелов населенных пунктов Ленинского и Саханки со стороны Украины и отказались содействовать в прекращении огня украинских карателей, который длился целый день», — доложил заместитель командования оперативным командованием ДНР.

Киев проигнорировал отвод сил в Станице Луганской

Глава управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко рассказал о срыве соглашения об отводе сил украинской стороной на линии соприкосновения в Станице Луганской.

«Как вы видите, Украина в очередной раз не выполнила условия рамочного соглашения Контактной группы, где в договоренностях было указано, что все силы и средства до 5 октября 2016 года должны быть отведены на ранее подготовленные позиции. Со стороны Народной милиции в очередной раз продемонстрирована готовность выполнения всех условий Минских договоренностей. Техника, личный состав готовы к отводу, однако Украина и сегодня не выполнила те соглашения, которые давала в Минске. Мы в свою очередь выполнили всю процедуру», – сообщил полковник информационному агентству News Front.

Командование ВСУ «прокачивает» силовиков для наступления на Донбасс

Между представителем ВСУ и защитником Донбасса произошла дуэль на пистолетах Макарова, которая закончилась откровениями со стороны украинского силовика. Об этом сообщает информагентство «Русская весна». Отмечается, что военнослужащих ВСУ бодрят и настраивают на наступление, говоря об «отсутствии сопротивления» им со стороны ополченцев и их якобы готовности сдать свои позиции. Данную информацию предоставил ветеран ополчения Донецкой народной республики Евгений Тинянский. О подготовке украинской стороны к наступлению он рассказал в связи с «утечкой» информации от самих украинских военнослужащих.

«На одном из участков фронта произошла дуэль на пистолетах Макарова между украинским воякой и ополченцем. Оба промазали. Но примечательно другое. Украинец в сопровождении еще двух солдат на дуэль пришел без пистолета, и наши выдали ему ПМ для этого благородного дела. После дуэли ПМ забрали. Постояли, покурили, насыпали ему семечек», — рассказал Тинянский предысторию получения ополченцами ценных сведений от силовиков.

Он отметил, что человеческие отношения между врагами взяли свое и солдаты ВСУ рассказали, что происходит в их рядах на передовой в Донбассе.

ВСУ, плен

«Воины оказались разговорчивыми и поведали, что их сторона полностью готова к наступательной операции, и идет постоянная накачка, что сопротивления они серьёзного не встретят и, мол, все договорено. После дуэлянт был отправлен к своим. А наши пошли к себе переваривать информацию», — добавил ветеран боевых действий.

В свою очередь, пользователи интернет-ресурса начали активно комментировать ситуацию и соглашаться с тем, что подобная «накачка» более чем возможна со стороны украинского командования.

«Накачка это дело такое. Польским кавалеристам в 1939-м их командиры заявили, что немецкие танки сделаны из фанеры, и они своими пиками их остановят. И что все разговоры о немецкой мощи – ерунда. Это хорошо, когда недооценивают противника», — напомнил один из читателей историю времен Второй мировой войны.

Многострадальный поселок Коминтерново: видеофакт

«Поселок Коминтерново, Новоазовский район. Здесь били по жилому сектору из ГРАДов, теперь ВСУ использует 120 мм мины, нанося не меньший урон. Благодаря военным армии ДНР удается спасти многие дома, которые загораются в результате обстрелов. Они прибывают на места попаданий быстрее пожарных», — сообщается в сюжете военных корреспондентов.

Луганчане митингуют против иностранных вооруженных миссий в Донбассе

Многотысячный митинг против вероятного появления иностранных вооруженных миссий в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины начался в центре Луганска. Об этом сообщает корреспондент информагентства ЛИЦ с места событий.

«На митинг собрались представители общественности, трудовых коллективов, профсоюзных организаций, пенсионеры, чтобы выразить свой категорический протест против возможного появления в Республики иностранной вооруженной миссии. Участники митинга держат в руках плакаты: «Нет иностранной интервенции под видом вооруженной миссии», «Луганск против интервентов», «Вооруженная миссия = военная интервенция», «Мы сами обеспечим свою безопасность», — сообщает корреспондент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ громят жилые дома, в Саханке – десятки украинских мин
Добрыня Никитич


3007

Новости партнеров