На Украину вернутся американские яйца

На Украину вернутся американские яйца

Киев,  17 октября.

Многочисленные нарушения, в том числе упаковочные американские коробки обнаружили специалисты крымского управления Россельхознадзора при досмотре партии из 288 тысяч куриных яиц, которые поступили из Черкасской области Украины.

Инспекторы Россельхознадзора 17 октября сообщили об обнаружении ряда явных несоответствий при документарном контроле груза из 288 тысяч куриных столовых яиц, который был поставлен  украинским предприятием «ИК Агросоюз-РП», сообщили на сайте ведомства. Одним из нарушений оказалось отсутствие обязательной маркировки на яйцах, а упакованы они были в коробки с этикетками на инкубационные яйца производства США, рассказывают в Россельхознадзоре Крыма.

В сообщении также говорится, какими именно американскими цыплятами предприниматели из Городищенского района Черкасской области Украины намеревались заселить крымскую Феодосию под видом популярных продуктов питания, осталось непонятным. Партию товара неустановленного происхождения вернули на территорию Украины.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что специалистами ведомства выявлен крупный канал незаконных поставок в Россию запрещенной европейской свинины.

Напомним, 10 октября киевский горсовет вынес решение о размещении в магазинах российских товаров на отдельных полках, их специальной маркировки и ценников. Соответствующее постановление было принято в рамках программы мероприятий «по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности государства на территории столицы». За вынесенный на рассмотрение проект решения проголосовали 76 депутатов.

Елизавета Будько


145

Новости партнеров