СМИ: В Могилянке опровергли информацию об отчислении скандально студента

СМИ: В Могилянке опровергли информацию об отчислении скандально студента

Киев, 10 октября.

Украинские СМИ установили личность студента, который задал президенту Петру Порошенко неудобный вопрос о том, когда он отправит своих сыновей в зону вооруженного конфликта.

Как выяснило издание "Вести", им оказался студент Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец, который учится в магистратуре факультета гуманитарных наук по специализации "Иудаика". В академии он прослыл политическим активистом.

Отмечается, что в социальных сетях Стародубец максимально скрывает свое лицо. Но, судя по его страничке, он симпатизирует движению анархистов. На его профиле размещена фотография, на которой неожиданно прославившийся студент запечатлен на фоне стены, где крупно изображен круг, внутри которого стоит буква "А".

Сам Тарас отказался от комментариев, а сокурсники отметили, что после инцидента Стародубец хочет максимально оставаться в тени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студент, задавший Порошенко неудобный вопрос, отчислен из вуза

Любопытно, что в Могилянке опровергли информацию о том, что Стародубца исключили из Академии. Там отметили, что исключать студента не собираются: мол, все это слухи. Правда, в Администрации президента, как рассказали источники "Вестей", негодовали. Якобы была просьба к протоколу тщательнее отбирать участников для таких встреч. Впрочем, официально этого никто не подтверждает.


1074

Новости партнеров