СБУ утверждает, что поймала «российского шпиона»

СБУ утверждает, что поймала «российского шпиона»

Ровно, 9 октября.

Служба безопасности Украины утверждает, что в Ровно удалось задержать российского шпиона. Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Предполагаемым шпионом оказался украинец, который постоянно проживает на территории Российской Федерации. По версии СБУ, задержанный должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ.

«За передачу документов с грифом «секретно» и «совершенно секретно», касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами, агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, сумма зависела от актуальности и важности военных секретов. Нельзя не отметить, что информация о так называемом российском шпионе появилась после того, как на территории Российской Федерации был задержан украинский журналист Роман Сущенко, на поверку оказавшийся полковником ГРУ.

В СБУ заявляют, что украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, моментально обратился в Службу безопасности.

«7 октября российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже «поработали» оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ «на горячем» при получении «флешки» с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Арест Сущенко: украинский консул попадет к шпиону не ранее 14 октября

Елизавета Будько


889

Новости партнеров