Климкин выступил против форсированного введения визового режима с РФ

Климкин выступил против форсированного введения визового режима с РФ

Киев, 9 октября.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин выступил против форсированного введения визового режима с Российской Федерацией.

«Я не выступал против. Вопрос поставлен неверно. Вопрос в том, что нам это (визовый режим. — Прим. ред) даст и как мы это сделаем, в какие сроки, как это будет влиять на наших граждан в России», — заявил он в выступая в телеэфире.

Отметим, что на минувшей неделе Климкин в беседе с журналистами сказал, что украинская сторона в принципе готова к введению процесса выдачи виз, хотя сначала нужно изучить все риски, которые могут возникнуть из-за введения визового режима с РФ.

Напомним, что ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал решить вопрос о визовом режиме с Российской Федерацией. В свою очередь замглавы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар сообщила, что парламент может рассмотреть вопрос о введении визового режима с РФ в ближайшее время, а сама процедура может занять от трех до шести месяцев.

В то же время любопытно отметить, что крупнейшая парламентская фракция— «Блок Петра Порошенко» — выступила против введения виз для россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полный провал: журналист DW «загнал в угол» главу МИД Украины Климкина

Дмитрий Майдан


608

Новости партнеров