Лавров назвал чушью обвинения в вербовке Эдварда Сноудена Россией

Лавров назвал чушью обвинения в вербовке Эдварда Сноудена Россией

Москва, 9 октября.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал чушью слова о том, что Москва якобы завербовала бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом министр заявил в интервью «Первому каналу».

«Мы делали все, чтобы локализовать наши конфликты с США. Тот же закон Магнитского. Да, мы были вынуждены отвечать. Потом была совершенно непонятная обида, так взрослые люди, по-моему, не должны обижаться из-за Сноудена. Нас обвинили в том, что мы его завербовали, затащили к себе. Это просто чушь. Все про это знают», — сказал Лавров.

Стоит напомнить, что в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Сам Сноуден вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву.

Позднее Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство в РФ, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После действий США в Ливии многие страны задумались о ядерном оружии

Виктор Другоруб


748

Новости партнеров