В «Укрэнерго» пообещали «ритмичные» отключения электричества зимой

В «Укрэнерго» пообещали «ритмичные» отключения электричества зимой

Киев, 9 октября.

В «Укрэнерго» допускают возможность ограничения подачи электричества украинцам в зимний период. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Он пояснил, что в случае нехватки угля придется запустить газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на этих ТЭЦ. Ковальчук добавил, что электроэнергия, произведенная из газа, получится «золотой».

«Да, цена будет гораздо выше, чем генерация на угле. Но устойчивость энергосистемы страны этого достойна, другие варианты обойдутся гораздо дороже. Или надо будет ограничивать потребителей. Ритмично, без массовых отключений, но все же», – сказал он.

Стоит отметить, что в марте 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию на рынок. В ней, в частности, будет учитываться цена на уголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам обещают компенсацию за некачественные услуги электроснабжения

Дмитрий Майдан


2824

Новости партнеров