Басурин считает, что бездействие ОБСЕ привело к диверсии ВСУ

Басурин считает, что бездействие ОБСЕ привело к диверсии ВСУ

Донецк, 9 октября.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин обвинил представителей Спецмониторинговой миссии ОБСЕ в бездействии, которое привело к печальным последствиям.

По его словам, из-за сотрудников СММ ОБСЕ украинские диверсанты смогли совершить прорыв на юге народной республики. В результате данного инцидента погибли два ополченца, один человек попал в плен к бойцам Вооруженных сил Украины.

Как отметил Басурин, вина представителей ОБСЕ в том, что они не зафиксировали случаи нарушения режима прекращения огня – украинская армия в этот день обстреляла Саханку и Ленинское.

 «Отвлекающими обстрелами командиры ВСУ обеспечили проникновение диверсионно-разведывательной группы на территорию республики для совершения украинскими террористами убийств и захвата наших военнослужащих», – подчеркнул заместитель командующего оперативным командованием ДНР.

Эдуард Басурин обратился к руководству ОБСЕ с призывом предпринять все возможные меры для того, чтобы украинская сторона выдала ДНР взятого в плен ополченца. Об этом сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко опровергла информацию о попытке встречи с главой ДНР Захарченко

Дмитрий Майдан


1046

Новости партнеров