Капитуляция перед МВФ: Азаров рассказал о холуйской позиции Киева

Капитуляция перед МВФ: Азаров рассказал о холуйской позиции Киева

Киев, 9 октября.

Президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и им подобные граждане в очередной раз предали интересы украинского народа:  официально подписали обязательство перед МВФ поднять для граждан Украины пенсионный возраст. О капитуляции киевских властей  перед МВФ написал на своей странице в Facebook бывший глава Кабмина Николай Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самый «умный»: Парасюк призвал украинцев, работающих в РФ, не возвращаться

«Не вызывает удивления холуйская позиция Порошенко, Гройсмана и Ко. Для них всегда деньги были на первом плане, и они все время покорно исполняли все, что от них требовали», - написал Азаров.

Также экс-премьер обратил внимание на позицию чиновников МВФ.

«Ведь они знают, что по уровню смертности Украина занимает первое место в мире, а средняя продолжительность жизни не только самая низкая в Европе, но и одна из самых низких в мире. Пенсия как путевка на кладбище. Зная это, как же они могут выдвигать такие требования?!» - задается вопросом Азаров.

Политик отмечает, что ранее встречался с представителями этой организации.

«Мне много лет приходилось неоднократно вести переговоры с МВФ и я знаю, что к разумным аргументам они часто прислушивались. Что же изменилось? Трудно понять, но еще труднее с этим согласиться», - написал Николай Азаров.

 

Комментарий к записи Николая Азарова в Facebook

Комментарий к записи Николая Азарова в Facebook

О повышении пенсионного возраста для украинцев в рамках реформы, направленной на уменьшение дефицита Пенсионного фонда, рассказал репортерам в минувшую пятницу в Вашингтоне директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. По словам финансиста, повышение надо начинать с льготников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук: МВФ затягивает Украину в долгосрочную долговую кабалу

Как отметил представитель МВФ, пенсионная реформа архиважная часть программы кредитования киевского режима, поэтому выделение Киеву очередного транша несколько раз откладывалось. По словам Томсена, этот вопрос будет обсуждаться в рамках дальнейшего взаимодействия МВФ и Кабмина.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд выдвинул Киеву новый меморандум, который даст возможность нынешнему режиму продолжить сотрудничество с МВФ. Выполнение данного меморандума позволит стране до конца года получить 1,3 млрд долларов.

«Выполнение положений нового меморандума даст возможность до конца 2016 года привлечь дополнительно 1,3 миллиарда долларов финансовой поддержки от МВФ, которые пойдут в резервы Национального банка Украины, что усилит национальную валюту и поможет создать стабильный и прогнозируемый инвестиционный климат», — сообщили в Минфине.


3446

Новости партнеров