Лавров рассказал о «хронической болезни» США в сирийском вопросе

Лавров рассказал о «хронической болезни» США в сирийском вопросе

Москва, 9 октября.

Вашингтон принял решение приостановить сотрудничество с Россией по Сирии из-за невыполнения своих обязательств по достигнутым договоренностям. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он пояснил, что США не смогли разграничить умеренную оппозицию, а также разблокировать дорогу «Кастелло» для доставки гуманитарной помощи в Восточный Алеппо.

«Договариваться с США непросто. Ещё труднее добиваться того, чтобы то, о чём договорились, выполнялось. Если говорить о Сирии, то это уже хроническая болезнь. Именно из-за того, что Вашингтон на дороге «Кастелло» не выполнил своих обязательств касательно оппозиции, американцы, видимо, решили «хлопнуть дверью», но перед этим объявить о выходе или приостановке выполнения договоренностей с РФ. Сейчас они пытаются обыграть то, что у них получилось», – заявил Лавров.

Он добавил, что США выбрали абстрактную причину для разрыва договоренностей с Россией по Сирии, однако в Москве уже привыкли к такому раскладу дел и продолжают работать.

«Но причину срыва их договоренностей взяли совсем не конкретную, а абстрактную: мол, Россия не хочет останавливать боевые действия, от которых страдают гражданские лица», — отметил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-главком НАТО заявил, что США грозит тихоокеанский Brexit


975

Новости партнеров