Киев заявил о переносе отвода войск в районе Станицы Луганской

Киев заявил о переносе отвода войск в районе Станицы Луганской

Луганская область, 9 октября.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что запланированное на 9 октября разведение сил в районе Станицы Луганской не состоится. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, Вооруженные силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода своих подразделений в районе Станицы Луганской, так как на данном участке продолжает сохраняться напряженная обстановка.

«Я уверен, что благодаря мудрости и государственному подходу высшего руководства государства, консолидированной позиции с представителями Штаба АТО, нам удастся выполнить Рамочное соглашение и не потерять Станицу Луганскую. Запланированное на сегодня отведение подразделений ВСУ в Станице Луганской не состоится», – отметил Гарбуз.

В свою очередь, представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего констатировал, что очередная попытка приступить к разведению сил в Станице Луганской оказалась безуспешной по причине неуправляемости подразделений ВСУ на линии фронта.

«Управляемость украинских подразделений настолько низка, что представители Вооруженных сил Украины, Генерального штаба, которые принимали участие в переговорах в Минске, не в состоянии обеспечить выполнение своих приказов», - отметил Дейнего.

Он добавил, что сегодня ополченцы ЛНР сообщили украинской стороне о готовности к отводу, однако ответа не последовало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛНР заявили, что после обстрелов ВСУ в Стаханове разрушено три дома


702

Новости партнеров