Стрелков: За Новороссию с верой в Путина

Стрелков: За Новороссию с верой в Путина

Донбасс, 17 октября.

Один из самых харизматичных лидеров ополчения Донбасса, бывший главнокомандующий армии ДНР Игорь Стрелков возвращается на политическую арену.

За две недели до празднования в России Дня народного единства, который отмечается 4 ноября и знаменуется ежегодным и порой весьма скандальным «Русским маршем», на политическую арену, похоже, всерьез возвращается Игорь Стрелков, человек, которого многие считают не только героем Новороссии, но и героем всей России.

Весь Рунет обсуждает появление у Игоря Стрелкова, который после вынужденного отъезда из Донбасса стал жить в Москве, собственного весьма профессионально и качественно сделанного сайта, главный лозунг которого: «За веру, царя и Отечество».

«За Игоря Стрелкова надо молиться, и я призываю православных христиан молиться о ниспослании ему Божией помощи. Да хранит Господь православного воина Игоря Стрелкова», — пишет в блоге православный писатель Игорь Евсин.

«Игорь Стрелков – имя русского мифа», — говорит в своем видеообращении актриса и модельер Анастасия Михайловская. — Надо понять, роль Стрелкова фундаментальна. Это тип русского идеалиста, консерватора, настоящего патриота, который уничтожил бездну между принципами и действиями, а эта бездна – парализующий бич нашего патриотизма».

Кроме того на сайте выложен фрагмент закрытого брифинга Игоря Стрелкова, но не того который, предположительно, прошел в четверг, 16 октября, а старого, прошедшего в Москве еще в сентябре 2014 года.

Отвечая на вопрос, какое послание Стрелков готов адресовать русским людям, бывший главком армии ДНР отвечает: «Следует строго воздерживаться от любой оппозиционной деятельности, деструктивной оппозиционной деятельности, поскольку любой мятеж в тылу только на руку врагам».

Помимо некоторых старых статей и видеозаписей, в блоге самого известного героя Новороссии размещены несколько программных материалов, так сказать, на злобу дня.

Так, Игорь Стрелков написал развернутый ответ Михаилу Ходорковскому. В своем ответе Стрелков пытается по пунктам опровергнуть положения доклада Ходорковского, прочитанного экс-главой ЮКОСа в Вашингтоне.

Герой Новороссии предлагает России новые цели и задачи, среди которых нет места западным ценностям, которые Стрелков отвергает. При этом все надежды на возрождение России автор возлагает на президента Владимира Путина.

«Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение», — так Стрелков назвал свой ответ Ходорковскому.

Автор последовательно разоблачает все тезисы «манифеста» Ходорковского, а в конце делает вывод, что русскому народу не подходит низведение подвига до умеренности и труда.

«Видимо, Вы полагаете, что будущее счастье народа России в рабском труде за миску баланды на благо мировой финансовой олигархии, которую Вы представляете, — отвечает Стрелков Ходорковскому. — Ну, так вот – «только через наши трупы!» У русского народа есть совершенно иные горизонты и цели, нежели бессловесное подчинение развращенной западной элите. Тут я отвлекусь от Ваших тезисов и кратко сформулирую наш русский ответ, который выражается простой формулой «За Веру, Царя и Отечество». За эти святые понятия русские люди испокон веков шли умирать, прекрасно понимая, что сражаясь за них – сражаются за себя и за своё будущее. Сегодня это означает вполне конкретную верность: Русской Православной Церкви, Российскому государству и Верховному Главнокомандующему В.В.Путину. Пятнадцать последних лет Россия готовилась к рывку в великое русское будущее. Пришло время его совершить».

Надо отметить, в последнее время довольно громко звучали голоса (в частности, главы Евразийского движения политолога Александра Дугина) о том, что в Кремле якобы зреет некий заговор против Владимира Путину, организаторы которого и являются теми, кто отстранил Стрелкова и предал Новороссию.

Возможно, «возрождение» Стрелкова и его заявления о неизменной поддержке курса президента России должно развеять подобные слухи.

Ранее сообщалось, что в среду вечером был задержан по подозрению в экономических преступлениях один из лидеров «Русских маршей» экс-глава организации против нелегальной иммиграции известный националист Александр Белов (Поткин), у которого, по слухам, были серьезные разногласия со Стрелковым. Белов, в отличие от большинства своих соратников по националистическому движению, достаточно лояльно относился к Майдану и не поддерживал «проект Новороссия».

Эксперты полагают вполне возможным, что в этом году именно Игорь Стрелков станет одним из лидеров предстоящего «Русского марша».

Елена Янкелевич
Источник: ФАН

Ольга Бузыка


181

Новости партнеров