Хроника Донбасса: ВСУ громят жилые дома, в Саханке – десятки украинских мин

Хроника Донбасса: ВСУ громят жилые дома, в Саханке – десятки украинских мин

Донбасс, 9 октября.

Пятнадцать домов получили повреждения в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Разрушения зафиксированы в селе Саханка, по которому велся минометный огонь. Есть раненые.

Украинские силовики за минувшие сутки нанесли артиллерийский удар по Стаханову и пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Такую информацию сообщили в оборонном ведомстве народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Новые «Рапиры» и минометы ВСУ появились на границе с ДНР

По данным ополчения, огонь велся с направления села Новозвановка из самоходных артиллерийских установок  снарядами 152-мм  калибра. Стрельба велась украинскими военными по городу Стаханов. По данным Народной милиции было частично разрушены три жилых здания на улице Мариупольской.

Последствия обстрелов со стороны ВСУ

Последствия обстрелов со стороны ВСУ

Кроме того, с направления Новозвановки по районам сел Калиново и Калиново-Борщеватое украинские силовики стреляли из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов. К счастью, обошлось без жертв.

На этом ВСУ не успокоились. Киевские военные обстреляли и район Калиново с направления села Новоалександровка. Стрельба велась из 120-мм и 82-мм минометов.

Два дома повреждены в результате обстрелов поселка Александровка на западной окраине Донецка со стороны украинских силовиков.

«В результате обстрелов поселка со стороны ВСУ вечером были повреждены два дома по улице Ленина. Осколками повредило остекление, посекло фасады и ограждения», – сообщил ДАН комендант поселка Владимир Черкас.

Ночью обстрел поселка продолжился, однако информация о повреждениях и пострадавших пока не поступала, уточнил комендант.

В администрации Горловки рассказали, что прошедшей ночью ВСУ обстреляли поселок Зайцево на севере города. О жертвах и разрушениях пока не сообщается. По предварительным данным, обошлось без пострадавших.

Также поступили новые данные о последствиях вчерашних обстрелов с позиций войск Киева села Саханка в Новоазовском районе на юге ДНР. Как сообщил глава районной администрации Анатолий Яновский, выстрелами со стороны ВСУ повреждено 15 домов. Накануне сообщалось о десяти поврежденных домах.

Ранее от огня ВСУ пострадала инфраструктура народных республик. Коммунальщики уже восстановили нарушенное обстрелами со стороны ВСУ газо- и электроснабжение в Петровском районе Донецка. Силами коммунальных служб было снова подключено электроснабжение на десяти улицах района столицы ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин рассказал, кто навестит украинских силовиков в донецком плену

Дома были обстреляны в эти выходные украинскими силовиками.  Под огнем оказалась западная окраина Донецка. В результате стрельбы ВСУ электричество перестало поступать в дома на десяти улицах Петровского района.

Действия украинских военных привели к жертвам среди мирного населения. Два человека получили ранения результате обстрела со стороны ВСУ. Силовики стреляли по населенному пункту Саханка —  на юге ДНР. Осколочные ранения получила мирная жительница, 1960 года рождения. Также была ранена женщина 1949 года рождения. Обе пострадавшие были госпитализированы, медицинскую помощь им оказали в Новоазовска.

В народных республиках всегда готовы дать отпор украинским военным. Корреспонденты ANNA-News побывали на одном из полигонов в Донбассе, где провели видеосъемку учений артиллеристов ополчения «Море огня». Как проходили ночные стрельбы – в репортаже волонтеров.

Ольга Бузыка


1345

Новости партнеров