Штайнмайер: Отношения между РФ и США хуже, чем в эпоху холодной войны

Штайнмайер: Отношения между РФ и США хуже, чем в эпоху холодной войны

Берлин, 9 октября.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что мир стоит на грани новой «холодной войны», которая стане более опасной и сложной, чем предыдущая. Об этом он заявил в интервью немецкой еженедельной газете Die Zeit.

«Кризис на Украине, кибервойна, прекращение сотрудничества в ядерной сфере и, конечно, Сирия — причин конфликта между РФ и США становится все больше. Кажется, что исчезает последнее доверие. Если так пойдет и дальше, мы вернемся во времена противостояния между двумя крупнейшими государствами», — заявил Штайнмайер.

Министр отметил, что нынешнее противостояние не будет таким, как холодная война, так как раньше мир тоже был поделен на два лагеря, но обе стороны знали, где пролегает та красная черта, которую нельзя пересекать.

«То, что происходит сейчас, еще опаснее. Раньше мир был разделен на две части, но Москва и Вашингтон знали, где проходят их «красные линии», и уважали их. Большое количество региональных конфликтов и уменьшение влияния великих держав делают мир непредсказуемым», — подчеркнул Штайнмайер.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что нынешнюю ситуацию трудно сравнить с эпохой холодной войны, так как в настоящее время между Москвой и Вашингтоном нет конкретных идеологических разногласий, что в свое время являлось главным поводом для холодной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД РФ заявили, что позиция США по урегулированию конфликта в Сирии противоречива

Дмитрий Майдан


1188

Новости партнеров