Арест Сущенко: украинский консул попадет к шпиону не ранее 14 октября

Арест Сущенко: украинский консул попадет к шпиону не ранее 14 октября

Киев, 9 октября.

Допуск консула Украины к украинскому шпиону Роману Сущенко назначен на 14 октября. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

«Россияне вроде бы согласились на допуск консула Украины к Роману, но это может произойти не ранее 14 октября», — цитирует УНИАН слова своего источника.

Украинские дипломаты хотят выяснить все обстоятельства, при которых Сущенко был задержан, а также условия содержания арестанта.

Роман Сущенко был арестован сотрудниками ФСБ в Москве 30 сентября по подозрению в шпионаже. Корреспондент информационного агентства, а по совместительству полковник разведывательного управления Минобороны Украины по версии следствия, занимался сбором данных о национальной гвардии и ВС России. Марк Фейгин, адвокат Романа Сущенко, уже обвинил российскую сторону в попытке дискредитации Украины.

Украинский журналист Роман Сущенко, на поверку оказавшийся полковником ГРУ Украины, собирал в Москве разведданные о Вооруженных сила РФ и национальной гвардии, за что, собственно, и был арестован. Сейчас шпион находится в следственном изоляторе «Лефортово».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва взяла Сущенко «в заложники», - Парубий

Дмитрий Майдан


461

Новости партнеров