Кернес вытсупил против презумпции правоты полицейского

Кернес вытсупил против презумпции правоты полицейского

Харьков, 9 октября.

Мэр Харькова Геннадий Кернес выступил против введения презумпции правоты полицейского, поскольку это ни к чему хорошему не приведет.

Градоначальник Первой столицы уверен, что Аваков выступает с такими инициативами, поскольку начитался примеров той или иной европейской страны и хочет принести это на Украину.

«Я против презумпции правоты полицейского. Это не усиление роли полиции. Это непонятно что произойдет с нашей полицией… Те многие сфабрикованные дела, само поведение. Мы сегодня видим нарушения со стороны полицейских. И то, что Аваков выступает с такими инициативами, он, как обычно, начитается примеров той или иной европейской страны и хочет принести это в нашу страну. Сегодня это не должно быть в приоритете. Благими намерениями знаете, куда дорога вымощена?» – заявил он в эфире «112 Украина».

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал предоставить полицейским презумпцию правоты. По его словам, такая норма необходима, чтобы обеспечить безопасность сотрудников правоохранительных органов. Также министр считает, что предложенная им идея нисколько не ущемляет, а напротив расширяет гражданские права украинцев.

Дмитрий Майдан


964

Новости партнеров