Россия загрузит заказами все 15 крымских оборонных предприятий

Россия загрузит заказами все 15 крымских оборонных предприятий

Симферополь, 17 октября.

На всех 15 оборонных предприятиях Крыма проведен аудит и разработаны планы по их вхождению в структуру российского гособоронзаказа. Об этом заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Крым, Севастополь и Керчь всегда славились своими судостроительными активами. Однако в последние 20 лет они были переориентированы и превращены в товарно-логистические базы», — пояснил Борисов в эфире «России-24″, подчеркнув, что сегодня идет интенсивное восстановление активов оборонных предприятий.

По его словам, в техническое перевооружение предприятий инвестируются большие деньги, и Минобороны планирует в ближайшие три года разместить на них серьезные заказы.

Одним из примеров реализация плана по загрузке предприятий ОПК в Крыму заказами Борисов назвал Симферопольский судостроительный завод «Фиолент». В 2014 году объемы производства продукции этого завода увеличились на 10 % по сравнению с показателями 2013 года.

Отметим, что «Фиолент» более 40 лет проектирует и производит системы автоматизированного управления для кораблей, яхт, доков и морских буровых платформ. Как пояснили на предприятии, сейчас завод активно активно занимается вопросами импортозамещения.

БаталинА.С.

«Мы готовы к выполнению оборонного заказа и уже в 2015 году планируем увеличение объема производства более чем на 40%», — заявил председатель правления Симферопольского завода «Фиолент» Александр Баталин.

По его словам, предприятие может серьезно увеличить разработку и выпуск новой и инновационной продукции для оборонного комплекса за счет значительного научно-технического потенциала, производственного и кадрового потенциала завода.

Он также сообщил, что Симферопольский судостроительный в этом году впервые участвовал в едином дне приемки военной продукции, который прошел в России 10 октября. В этот день все предприятия ОПК представили результаты модернизации авиационной техники, приемки кораблей и судов для военно-морского флота, сдачи автомобильной техники, средств радиоэлектронной борьбы, технику ракетных войск стратегического назначения, ракетоносители.

Рита Самойлова

Елизавета Будько


206

Новости партнеров