В ДНР впервые запустили производство 3D-принтеров

В ДНР впервые запустили производство 3D-принтеров

Донецк, 8 октября.

В условиях вооруженного конфликта в столице Донецкой народной республики было торжественно открыто предприятие «3D–Техно», которое будет производить 3D-принтеры.

Нельзя не сказать, что при помощи 3D-принтера можно создать практически любой необходимый предмет или его деталь от детской игрушки до протеза руки или детали механизма. Это – передовая технология, которая может применяться во многих сферах, в том числе в медицине, промышленном производстве и строительстве.

«Запускаем в ДНР производство 3D-принтеров. Трехмерная печать – это уже не технология будущего. Она широко применяется во всех развитых странах мира», – отметил директор предприятия Михаил Кондрась.

По его словам, продукция предприятие будет стоить вдвое дешевле российских аналогов и втрое дешевле западных, но при этом не уступит им по качеству.

Штат сотрудников «3D–Техно» на сегодняшний день насчитывает десять человек. В планах — производство станков лазерной резки и строительного принтера, с помощью которого можно в кратчайшие сроки создавать здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не прошло и 25 лет, как Украина сделала первый 3D-мультфильм

Елизавета Будько


2510

Новости партнеров