Чаленко призвал снести памятники Шевченко и запретить вышиванку

Чаленко призвал снести памятники Шевченко и запретить вышиванку

Москва, 17 октября.

С идеей полностью деукраинизировать Донбасс в ответ на «дерусификацию» Украины выступил публицист и политический обозреватель Александр Чаленко.
Чаленко, которому пришлось эмигрировать из Киева по политическим соображениям после «победы Майдана», обратился к руководству ЛНР и ДНР с предложением «деукраинизировать» Донбасс и с этой целью запрет на ношение вышиванок в государственных учреждениях. Об этом пишет издание «Навигатор».

Кроме того, считает обозреватель, нужно демонтировать памятники «Шевченок, Сагайдачных, Франко, Лесь Украинок и прочих укропских властителей дум» на территории Новороссии.

«Если говорить на полном серьезе о том, что Новороссия — это русская земля, то в таком случае надо принять закон о деукраинизации этих территорий. Необходим запрет ношения вышиванок в государственных и образовательных учреждениях». «Вышиванка — это что-то сродни хиджабу», — пояснил Чаленко.

В последнее время на Украине с подачи действующей власти развивается настоящая русофобская истерия. Руководство страны старательно уничтожает все. что хотя бы отдаленно напоминает об общей истории украинского и русского народов. Из последних событий, связанных с этим внутриукраинским трендом, стоит выделить волну разрушений памятников советской эпохи.

Дмитрий Майдан


143

Новости партнеров