Боевики ИГ обстреляли российский вертолет Ми-8 с гумпомощью для Сирии

Боевики ИГ обстреляли российский вертолет Ми-8 с гумпомощью для Сирии

Хмеймим, 8 октября.

Боевики запрещенной в ряде стран, в том числе в РФ, террористической группировки «Исламское государство» попытались сбить российский вертолет Ми-8, который доставлял в зону конфликта в Сирии гуманитарную помощь.

Отмечается, что боевики обстреляли российский летательный аппарат из переносного зенитного ракетного комплекса. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Центра по примирению враждующих сторон в САР.

"Восьмого октября около 11:00 утра в провинции Хама (Сирийская Арабская Республика) российский транспортный вертолёт Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в сопровождении офицеров российского Центра примирения враждующих сторон, подвергся обстрелу боевиков ИГИЛ из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК)", — сказано в сообщении Центра.

В то же время в пресс-службе акцентировали внимание на том, что летчики спаслись лишь благодаря набранной пилотом высоте и оперативной слаженной работе экипажа, которому удалось своевременно зафиксировать запуск ракеты. Кроме того российские военные проявили все свое мастерство при маневрировании: попадания ракеты в аппарат удалось избежать. Никто из членов экипажа Ми-8 не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва вносит в Совбез ООН альтернативный проект резолюции по Сирии

 


2098

Новости партнеров