Пятеро детей-сирот из Севастополя обрели родителей

Пятеро детей-сирот из Севастополя обрели родителей

Севастополь, 17 октября.

За прошедшую неделю в Севастополе обрели долгожданных родителей пятеро детей-сирот. Акция "Поезд надежды" совершила этот "жизненно-важный путь" по двум городам Крыма.

На "Поезде надежды" в Крым приехали родители, которые  хотят взять под свою опеку детей из крымских интернатов. Они приняли участие в социальном проекте "Радио России" "Детский вопрос". За 10 лет своего существования программа помогла найти двум тысячам сирот своих родителей в России. Вместе с семьями в благотворительный поход отправились московские специалисты из департамента социальной защиты населения. Они на месте рассказали крымским коллегам о тонкостях своей работы в реалиях российского законодательства.

Участники программы посетили два крымских города Симферополь и Севастополь. Начальник Управления по делам несовершеннолетних г. Севастополя Людмила Грицко корреспонденту НА «Харьков» рассказала об итогах проведенных встреч с семьями из Москвы.

«Семьи, которые приехали по программе «Поезд надежды», познакомились с детьми из наших детских домов. Ранее они сделали запрос о том, какого ребенка ищут. Мы подобрали детей по требуемым параметрам. В итоге пятеро крымских детей-сирот обрели своих родителей из четырех семей. Это положительный результат. Всего в Севастополе у нас за этот год усыновили 17 детей», - говорит Людмила Грицко.

Начальник управления по делам несовершеннолетних по городу Севастополь также рассказала о семинаре, который провели специалисты из московского департамента социальной политики. Они проконсультировали нас по вопросам законотворчества, рассказали о законах в области опеки и попечительства, о гарантиях детям-сиротам, о выплатах опекунам. Специалисты из Москвы рассмотрели с севастопольскими коллегами вопрос о выделении жилья детям без родительского обеспечения. Людмила Александровна сказала, что столичные специалисты проконсультировали их по многим вопросам весьма компетентно.

Глава МИД Украины Евгений Перебийнис называет усыновления семьями из России крымских сирот противоправными действиями. Так в МИД Украины отреагировало на программу «Поезд надежды». Перебийнис, назвав российский полуостров Крым временно аннексированным, заявил, что Россия нарушает правила усыновления иностранными гражданами украинских детей. Мол, россияне не имеют права принимать в свои семьи крымских детей без согласия министерства социальной политики Украины.

Екатерина Семенова

Фото: www.deti.radiorus.ru


156

Новости партнеров