Конашенков: «Искандеры» помогли проверить работоспособнось спутника США

Конашенков: «Искандеры» помогли проверить работоспособнось спутника США

Москва, 8 октября.

В Министерстве обороны РФ прокомментировали информацию о переброске комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область.

По словам официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, мобильный комплекс, о котором идет речь, и ракетные войска оттачивают навыки своей военной подготовки. Он также отметил, что инициаторы и создатели шумихи по этому поводу попросту не знают, что «Искандер» является именно мобильным комплексом и в рамках плана боевой подготовки российские ракетные подразделения круглый год совершенствуют свою маршевую подготовку, наматывая огромный километраж в пределах государства, причем разными способами — воздушным, морским путями или своим ходом.

«Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных Сил РФ. Кстати, большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе «Амбал» никто не делал. Скажу больше, – один «Искандер» был специально выставлен еще до загрузки в «Амбал» под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата», — отметил представитель Минобороны.

В то же время, добавил Конашенков, что результат не заставил себя долго ждать: «американские партнеры в «разоблачительном порыве» сами всё нам и подтвердили».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эстонцы заявили о российских «Искандерах» на своих границах

Ольга Бузыка


1326

Новости партнеров