Один погибший, один раненый за сутки: ВСУ демонстрируют «перемирие» в ДНР

Один погибший, один раненый за сутки: ВСУ демонстрируют «перемирие» в ДНР

Донецк, 8 октября.

Один защитник Донецкой народной республики погиб, еще один был ранен за минувшие очередные сутки так называемого перемирия в Донбассе.

Об этом сообщил заместитель командования оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин. Отметим, что эта ночь вновь прошла в республике неспокойно: украинская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня и обстреляла прифронтовые территории.

«При обстреле наших позиций украинскими боевиками погиб один военнослужащий ДНР и один получил ранения», — проинформировал Басурин.

За сутки Вооруженные силы Украины более 230 раз обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР: ситуация на передовой в Донбассе, несмотря на отвод сил и средств в некоторых районах, продолжает обостряться.

«В ДНР обстановка имеет тенденцию к обострению. Украинские силовики за прошедшие сутки 231 раз нарушили режим прекращения огня, при этом с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения 206 раз. Практически все обстрелы каратели осуществляли из тяжелой артиллерии и минометов различного калибра», — добавил замкомандующего.

Стало известно, что по Ясиноватой и поселкам Старомихайловка, Трудовские и Александровка, расположенным на западе Донецка, с позиций ВСУ в общей сложности было выпущено 192 мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, ВСУ пустили в ход 152-мм артиллерию по жилым кварталам населенного пункта Александровка. Досталось и многострадальному Зайцево, расположенному на севере Горловки: по данным территориям было выпущено порядка пяти мин 82 мм.

«Также с применением гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Горловка и ее поселки Зайцево и Озеряновка, Сигнальное к юго-западу от Донецка, и южные села ДНР Саханка и Новоласпа», — добавил представитель республиканского оборонного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин рассказал, кто навестит украинских силовиков в донецком плену

Виктор Другоруб


302

Новости партнеров