МИД РФ объяснил, кто делает российских хакеров «всемогущими»

МИД РФ объяснил, кто делает российских хакеров «всемогущими»

Москва, 8 октября.

Навязывание «всемогущим» российским хакерам всех возможных мировых проблем и взломов – не что иное, как инструмент предвыборной гонки Соединенных Штатов Америки.

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, раздувание значимости русских хакеров на руку именно США. Таким образом он прокомментировал очередное обвинение в сторону Москвы: ранее в американском министерстве внутренней безопасности и в Национальной разведке США стали вешать собак на компьютерных специалистов из РФ —  обвинили в атаках на политические организации Америки.

«Нагнетание эмоций по поводу «русских хакеров» используется в США в предвыборной борьбе, причем действующая администрация, участвуя в этой борьбе, не гнушается грязных приемов. Наши недруги продолжают попытки обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела США», — подчеркнул Рябков.

В то же время он отметил, что наряду с этим американские власти полностью закрывают глаза на массовое использование всего имеющегося у СМИ арсенала и вмешательства во внутригосударственную политическую гонку США европейских политиков.

«Некоторые западноевропейские деятели, похоже, вознамерились собственными усилиями повлиять на предвыборную расстановку сил в американском обществе. Рекомендуем американским силовикам и правоохранителям больше обращать внимание на эти вопиющие факты, не делать вид, что к проблеме «вмешательства во внутренние дела США» они отношения не имеют», — добавил замминистра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Британские СМИ: В России научились телепортировать людей

Елизавета Будько


1672

Новости партнеров