Это посмешище: норвежцы пожаловались на новый забор на границе с РФ

Это посмешище: норвежцы пожаловались на новый забор на границе с РФ

Осло, 8 октября.

Граждане Норвегии раскритиковали решение властей отгородиться забором от Российской Федерации.

Об этом сообщает информационная служба «Би-би-си».

«Мы не хотим этого забора. Мы хотим таких же отношений с Россией, которые у нас были все эти годы», — приводит «Би-би-си» слова таксиста Сивонны Тукер.

По словам Тукер, большинство жителей населенного пункта Киркенес, который расположен менее чем в 10 километрах от российско-норвежской границы, солидарны в желании дружить с Россией и ее гражданами.

«Это как если бы кто-нибудь построил у вас на заднем дворе двухметровый забор. Вы бы удивились, почему ваш сосед это делает», — цитирует информагентство Сивонну Тукер.

Отметим, что с тех пор, как упал «железный занавес», правительства двух стран активно налаживали связи между собой для дальнейшего взаимного сотрудничества и отмены визового режима между РФ и Норвегией.

«Многие норвежцы ездят в Россию за более дешевым бензином и алкоголем, а россияне приезжают в Норвегию за товарами массового потребления», — отмечает респондент.

В свою очередь, заместитель министра юстиции Норвегии Ове Ванебо отмечает, что власти страны активно обсуждают с российской стороной строящийся на границе забор. Возведение забора должно было закончиться в ближайшие недели, однако возникла заминка. Одну из секций необходимо передвинуть и возвести заново, потому что она была поставлена слишком близко к российской границе.

«Сейчас это будет стоить еще больше денег, чем раньше. Весь этот забор – посмешище», — считает Тукер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Царство абсурда: Пушков считает, что визовый режим ударит по работягам Украины

Дмитрий Майдан


1298

Новости партнеров