Пушилин рассказал, кто навестит украинских силовиков в донецком плену

Пушилин рассказал, кто навестит украинских силовиков в донецком плену

Донецк, 8 октября.

Стало известно, кто из представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ навестит пленных украинских силовиков, которые содержатся на территории Донецкой народной республики.

По словам руководителя делегации ДНР на минских переговорах по мирному урегулированию в Донбассе, главы Народного совета республики Дениса Пушилина, к пленным силовикам отправится координатор подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ Тони Фриш.

«Нам скрывать нечего, и в рамках подгруппы по гуманитарным вопросам Дарья Морозова согласовала посещение координатором по гуманитарным вопросам пленных, которые содержатся на территории Донецкой народной республики. Это будет в этом месяце», — проинформировал Пушилин.

Напомним, что украинская сторона сорвала самый крупный в истории вооруженного конфликта в Донбассе обмен пленными между Киевом и Донецком.

«К сожалению, большое разочарование вызывает нежелание украинской стороны выполнить взятые на себя обязательства. Мы надеялись на получение положительного ответа украинской стороны в вопросе обмена пленными, но этого так и не произошло», — подчеркнула уполномоченный по правам человека ДНР», — заявила ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Киев сорвал отвод сил в Станице, в Зайцево ранен житель

Елизавета Будько


1251

Новости партнеров