Расследование дела военного прокурора АТО Кулика завершено

Расследование дела военного прокурора АТО Кулика завершено

Киев, 8 октября.

НАБУ объявило о завершении досудебного расследования по уголовному производству о незаконном обогащении военного прокурора так называемой АТО Константина Кулика.

В сообщении Национального антикоррупционного бюро сказано, что защите обеспечили доступ к материалам досудебного расследования. Когда закончится этот процесс, будет сформирован обвинительный акт. Таким образом, от количества потраченного времени на изучение материалов дела Кулика зависит скорость передачи дела в суд.

Напомним, Кулику инкриминируется правонарушение по третьей части статьи 368-2 УК Украины «Получение взятки в крупном размере». Кулику грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В досудебном расследовании указано, что военный прокурор так называемой АТО в течение 2011-2016 годов приобрел несколько ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей. Их стоимость превышала его официальный доход. В большинстве случаев право собственности оформлялось на близких людей Кулика. Соломенский районный суд Киева 1 июля на время проведения расследования арестовал имущество: два автомобиля, три квартиры, два парковочных места, одно нежилое помещение (терраса) и земельный участок.

17 августа Апелляционный суд Киева оставил без изменений постановление Соломенского райсуда о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество прокурора так называемой АТО и проживающей с ним Ирины Нимец.

Ольга Бузыка


539

Новости партнеров