Лукашенко: Избирательная кампания в Раду сдерживает мирный процесс

Лукашенко: Избирательная кампания в Раду сдерживает мирный процесс

Минск, 17 октября.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 октября на пресс-конференции в Минске российским СМИ заявил, что парламентская избирательная кампания на Украине сдерживает процесс мирного урегулирования украинского кризиса.

Выборы в парламент сейчас очень влияют на состояние дел, заявил Лукашенко, при этом подчеркнув, что после минских договоренностей «мирный процесс пошел». Белорусский президент отметил, что несмотря на достигнутые договоренности, есть политики, которым выгодно продолжение военных действий. Позже Лукашенко сказал, что не приверженец идеологии таких людей и не понимает, когда гибнут люди.

Он полагает, что, «если бы не было парламентских выборов, мирный процесс шел бы быстрее. При этом Лукашенко еще раз подчеркнул, что перспектив продолжения военного конфликта на Украине нет, и это понимают все вовлеченные в него стороны.
Ранее НА «Харьков» уже сообщало о заявлении Лукашенко, что  в присоединении Крыма к России виновата сама Украина, и что причину надо искать прежде всего в своей стране. Президент Белоруссии отметил, что будущее Крыма в руках России, подчеркнув, что это важнейший вопрос, так как Крым отрезан от традиционных коммуникаций, а все они должны бесперебойно работать.

 

Виктор Другоруб


122

Новости партнеров