Эстонцы заявили о российских «Искандерах» на своих границах

Эстонцы заявили о российских «Искандерах» на своих границах

Вашингтон, 8 октября.

Американская сторона решила, что власти РФ разместили в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер-М».

Информация об этом была опубликована информационным агентством Reuters со ссылкой на американскую разведку. Источник агентства, который пожелал остаться инкогнито, сообщил, что причины, по которым российская сторона разместила в Калининграде комплексы «могут не нести опасности».

«Они перебросили в Калининград схожий комплекс в 2014 году для военных учений. Это также может быть политическим жестом — демонстрацией силы, чтобы выразить недовольство действиями НАТО», — цитирует Reuters своего информатора, который прокомментировал сообщение эстонских СМИ.

В свою очередь, российские власти пока никак не комментируют появившуюся в СМИ информацию. Отметим, что представители Эстонии ранее заявили о своей встревоженности из-за размещения новых российских крылатых ракет на своих границах.

«Маловероятно применение тактического ядерного оружия против расположенных в Эстонии объектов или находящихся здесь подразделений НАТО», — сказано в ежегодном отчете «Эстония в международной среде безопасности в 2016 году», опубликованном в марте эстонским департаментом информации, который занимается внешней разведкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко пообещал России военную поддержку на западном направлении

Дмитрий Майдан


589

Новости партнеров