Медведчук: МВФ затягивает Украину в долгосрочную долговую кабалу

Медведчук: МВФ затягивает Украину в долгосрочную долговую кабалу

Киев, 8 октября.

«Благодаря» нынешнему руководству страны, несколько поколений украинцев окажутся втянутыми в долговую кабалу МВФ.

Об этом на своей странице в Facebook пишут лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Политик напомнил, что Киев рассчитывает получить от Международного валютного фонда 1,3 миллиарда долларов до конца текущего года, а в следующем году – 5,4 миллиарда долларов. По словам Медведчука, все эти кредиты выдаются при условии беспрекословного выполнения требований ростовщика.

«Для украинской власти привлечение кредитов давно уже стало единственным способом решения всех проблем ― это ведь куда проще, чем пересматривать внешнеэкономическую политику и реанимировать экономику», — подчеркнул политический деятель.

Также Медведчук отметил, что Украина обязана идти на уступки МВФ, чтобы погасить эти огромные долги. Речь идет о распродаже государственной собственности и земли, то есть приватизации. Более того, МВФ требует повысить пенсионный возраст. Но евроинтеграторов совершенно не волнует, какой ценой это будет выполнено.

«Беспокоит это только украинцев, которые уже понимают: даже не одно, а несколько поколений окажутся в долговой кабале у ростовщиков», — резюмировал Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олигархи победили, МВФ проиграл: мораторий на продажу земли остается

Дмитрий Майдан


652

Новости партнеров