Белый дом сошел с ума: Россия отвернулась от США

Белый дом сошел с ума: Россия отвернулась от США

Вашингтон, 7 октября.

Сегодня в Белом доме сделали официальное заявление, что Российская сторона отказывается сотрудничать с Соединенными Штатами Америки.

Эрик Шульц, пресс-секретарь Белого дома сегодня заявил, что цивилизованный дипломатический диалог между странами невозможен по причине нежелания России поддерживать дружеские отношения и делать шаги к сотрудничеству. Это объявление прозвучало, как ответ к сообщению представителя Минобороны РФ Николая Панкова о восстановлении российских военных баз в Киргизии, Таджикистане, Армении, а также во Вьетнаме и на Кубе. Информация о бессрочном размещении базы российских войск в сирийском городе Хмеймим добавило энергичности в подготовке официального заявления Белого дома.

Россия, считают в Вашингтоне, демонстративно отказывается от всех видов сотрудничества с Соединенными Штатами, которые направлены на достижение общих и благих целей. Эрик Шульц подчеркнул, что считает возможным совместную работу ради общего результата. Последние недели Россия терпит в Сирии провал за провалом.

Напомним, ранее США в одностороннем порядке разорвали соглашение о сотрудничестве с Россией по решению Сирийского конфликта и отказались выполнять взятые на себя обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Чехии намекнул США, что в Сирию их никто не звал

Елизавета Будько


9169

Новости партнеров