Президент Чехии намекнул США, что в Сирию их никто не звал

Президент Чехии намекнул США, что в Сирию их никто не звал

Прага, 7 октября.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что вмешательство США в сирийский конфликт незаконно, так как легально Штаты туда никто не приглашал.

Милош Земан подчеркнул, что именно российская сторона получила официальное приглашение на вмешательство во внутригосударственные дела Сирии. Поэтому Россия действует против террористов, воюющих против правительственных сил Сирии на вполне законных с международной точки зрения основаниях.

Соединенные Штаты Америки вмешались в этот конфликт, как и во всех случаях попыток США влиять на события мировой арены, исключительно по собственной инициативе и ради соблюдения своих интересов. Если операция Штатов закончится полным провалом, а дело к тому и идет, отметил Земан, то это будет вина и очередная ошибка Вашингтона. Хотя вину за все свои провалы Белый дом попытается свалить на Россию. Они и сейчас пытаются выступать препятствовать миротворческим действиям российской стороны.

Президент Чехии особо отметил, что в Сирии нет так называемой «умеренной оппозиции», которую поддерживают и контролируют США. Это лишь прикрытие для исламских экстремистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия и Сирия готовы выполнить свои обязательства: США молчат

Ольга Бузыка


1652

Новости партнеров