В Киеве «зажали» деньги: суд не дал Азарову пенсию

В Киеве «зажали» деньги: суд не дал Азарову пенсию

Киев, 7 октября.

Апелляционный суд Киева отказал бывшему вице-премьеру Николаю Азарову в положенной ему пенсии, отвергнув иск Пенсионного фонда Украины.

С глаз долой – из сердца вон, решил Апелляционный суд Украины на попытку Николая Азарова в очередной добиться заслуженной пенсии. В 2014 году министр социальной политики подписал указ о приостановке пенсионных выплат целому ряду чиновников, работавших в правительстве Януковича, эти же санкции коснулись и самого бывшего президента и его вице-премьера.

Николай Азаров обратился с иском в Подольский районный суд и выиграл судебную тяжбу. Пенсионный фонд был обязан выплачивать бывшему заму все положенные денежные средства. В свою очередь Пенсионный фонд подал апелляцию в выиграл ее. Павел Розенко, вице-премьер-министр Украины, поставил Азарову условие, при котором тот должен лично явиться в Пенсионный суд. Дело, разумеется, пахло неминуемым арестом, поэтому Азаров в Киев не поехал.

То же предложение ждало и остальных чиновников времен Януковича, Розенко отметил, что их местоположение до сих пор не установлено, а значит и пенсии платить некому. Тем не менее, действующий вице-премьер не исключил, что подобные иски от «беглых» чиновников будут продолжать поступать в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разгул национализма на Украине: в Киеве напали на ресторан «Иерусалим»

Виктор Другоруб


1111

Новости партнеров