Чуркин: Франция пытается спровоцировать Россию в Сирии

Чуркин: Франция пытается спровоцировать Россию в Сирии

Брюссель, 7 октября.

Франция пытается внести резолюцию о прекращении огня в Сирии на рассмотрение Совбеза ООН. Виталий Чуркин считает это провокацией против России.

Завтра проект резолюции о прекращении боевых действий на сирийской территории будет внесен на рассмотрение Совета безопасности ООН. Постпред России в ООН Виталий Чуркин рассматривает эти действия французских дипломатов не иначе, как хитро расставленную ловушку.

Франция пытается провоцировать Россию наложить вето на этот проект, с тем, чтобы впоследствии американские коллеги смогли смело обвинять российскую сторону в нежелании прекращения боевых действий и распространении насилия в Сирии. Коллегам из Госдепартамента США всегда не хватает доказательств, а теперь Франция их любезно предоставляет.

Другого выхода, как наложить вето, у России нет, считает Виталий Чуркин. В последний раз, когда по инициативе США режим тишины был все-таки объявлен, и Россия и армия Сирии его поддержали. Это время было использовано отрядами террористов и так называемой «умеренной оппозицией», подконтрольной США, для объединения, восстановления личного состава, пополнения боеприпасов и подготовки новой атаки на правительственные войска. Эта резолюция пройти не сможет, подчеркнул Виталий Чуркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чуркин потребовал от США выполнить свои обязательства по Сирии

Елизавета Будько


1868

Новости партнеров