Лукашенко: Украина сама виновата в присоединении Крыма к России

Лукашенко: Украина сама виновата в присоединении Крыма к России

Минск, 17 октября.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 октября на пресс-конференции в Минске российским СМИ заявил, что в присоединении Крыма к России виновата сама Украина, и что причину надо искать прежде всего в своей стране.

Лукашенко также сообщил, что обвинять Россию в присоединении Крыма бессмысленно, так как Украина сама дала такой повод. Сейчас поступают заявления, что Россия хочет присоединить и Восточную Украину, во что поверить невозможно, сказал президент.

«Забрать территорию не проблема, но что с ней потом делать?», — спросил он.

Лукашенко отметил, что будущее Крыма в руках России, подчеркнув, что это важнейший вопрос, так как Крым отрезан от традиционных коммуникаций, а все они должны бесперебойно работать. При этом президент Белоруссии уверен, что без поддержки России донбасские ополченцы не продержались бы долго, сказав, что если бы не гуманитарная помощь России, то ДНР и ЛНР было бы очень тяжело.

«Россия, я считаю, вынуждена, защищать эти территории. Там живут братья и бросать их в беде нельзя», — заявил Лукашенко.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко также сообщил, что в событиях, которые происходят на Украине, виноват бывший президент Виктор Янукович.

Дмитрий Майдан


169

Новости партнеров