Порошенко вновь показал любовь к алкоголю: на Украине будет День вина

Порошенко вновь показал любовь к алкоголю: на Украине будет День вина

Одесская область, 7 октября. 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетил Одесскую область, где провел официальную пресс-конференцию. Но и здесь украинский глава не смог удержаться, чтобы не напомнить о своем пристрастии – алкоголе.

«Причвякивая» и вздыхая, президент Украины Порошенко сегодня в Одессе рассказывал про вино, которое очень вкусное и целебное, конечно, по его мнению. Глава украинского государства рассказал, что испокон веков, а точнее более одной тысячи лет, на Украине делают вино. Он даже поставил в пример Крестителя Руси – Великого князя Владимира, который, когда выбирал веру для государства, отказался от одной из них из-за того, что она запрещает пить «бургундское».

Также Порошенко рассказал, что в регионе, где он родился и вырос, в каждом доме делали вино, но не для продажи, а так – для себя. По его словам, готовили «красненькое» тоннами. И каждый местный знал, где и в каком дворе можно достать самое лучшее.

В итоге президент предложил, видать увидел сегодняшнюю дату, назначить 7 октября Днем винодела. И, войдя во вкус, подписал закон, освобождающий компании, которые делают вино из собственных виноматериалов, от лицензии на оптовую торговлю. А также поручил правительству сделать Украину членом Международной организации виноградарства и виноделия (OIV).

«У меня есть еще одно предложение для обсуждения, жду вашей реакции. У нас очень большое количество праздников, но праздника виноделов, праздника украинского вина, у нас нет… Я думаю, что очень хорошо, если бы мы основали праздник виноделов. Когда будет этот праздник, все будут знать, что на Украине есть фантастическое вино, есть фантастические виноделы, сюда надо приезжать ради этого», — заявил он.

Ага, только ради вина и «девочек» стоит приезжать на Украину. А то, что Незалежна выходила из состава СССР с самой сильной экономикой, развитой металлургией, огромными аграрными перспективами и достижениями, это уже никого не интересует?  Но Порошенко продолжал прославлять «красненькое», восхваляя его и даже предложил отметь президентский приезд в Одесскую область местному фермеру, на угодьях которого и проходила пресс-конференция, которую транслировал телеканал «112 Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко позавидовал большому охвату аудитории российского телеканала RT

Ольга Бузыка


2082

Новости партнеров