Хроника Сирии: обстрел больницы в Дамаске, поражение ИГИЛ в Хаме

Хроника Сирии: обстрел больницы в Дамаске, поражение ИГИЛ в Хаме

Дамаск, 7 октября.

Обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Террористы обстреляли больницу Ибн-эль-Валид в городе Дамаск, в Хаме сирийская авиация нанесла удары по укрытиям боевиков ДАИШ*. Десятки террористов были уничтожены.

Как сообщили в Российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток подписаны соглашения о примирении с представителями 17 населенных пунктов в провинциях Хомс (9), Латакия (4), Хама (3) и Эс-Сувейда (1). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 738.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Врачи без границ» рассказали, как ВВС США наносят удары по больницам

«За сутки зафиксировано 49 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (24), Дамаск (18), Хама (5) и Латакия (2)», — говорится в сообщении Центра.

Российские ВКС и ВВС САР по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Военная техника в Сирии всегда наготове.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты Хауш-Насри (дважды), Хараста (дважды), Хутейта-Эль-Джараш, Джаубар (дважды), Хауш-Эль-Фара, стадион Эль-Аббасийин и больница Ибн-эль-Валид в городе Дамаск.

Алеппо

Военный источник сообщил агентству САНА, что в городе Алеппо правительственные войска взяли под свой контроль стратегическую высоту Аш-Шейх Саид, возвышающуюся над кварталами Аль-Америя и Ас-Суккари. Теперь армия имеет возможность тщательно контролировать передвижение террористов в этих кварталах, чтобы вынудить их сдаться, передает арабское информационное агентство САНА.

Танки на улицах Алеппо

Хомс

На востоке провинции Хомс в районе Аль-Барида армейцы уничтожили заминированную машину террористов ДАИШ* до того, как она приблизилась к одному из военных объектов.

Даръа

Военный источник сообщил, что в городе Даръа к востоку от Хаззан Аль-Карак и управления электроснабжением, к западу от квартала Аль-Джумрук Аль-Кадим, в районе Вади Аз-Зейди и на площади Босра правительственные войска уничтожили ряд укрепленных позиций, пункты наблюдения и множество единиц техники террористических группировок, передает САНА.

Идлиб

Военный источник сообщил, что в провинции Идлиб в районе Ад-Дана ВВС САР разгромили тренировочный лагерь террористов «Джейш Аль-Фатх», нейтрализовав множество из них убитыми и ранеными.

Хама

В провинции Хама вооруженными формированиями были обстреляны теплоэлектростанция населенного пункта Махарда (дважды) и позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Скандрия, Самра и Махарда.

Севернее селения Айдун и в районе Тлюль Аль-Хомр в 30 километрах от города Саламия сирийская военная авиация нанесла удары по укрытиям террористов ДАИШ. Десятки из них были уничтожены, разгромлено множество военных машин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пентагон грозится ответить России на размещение комплексов С-300 в Сирии

На севере провинции в населенных пунктах Аз-Залякият, Суран, Хафсин, Тлейсия и Скейк летчики САР атаковали скопления боевиков «Джейш Аль-Фатх», нанеся им большой урон в живой силе и технике, в том числе бронированной и оснащенной пулеметами.

*«Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Виктор Другоруб


2008

Новости партнеров