Порошенко позавидовал большому охвату аудитории российского телеканала RT

Порошенко позавидовал большому охвату аудитории российского телеканала RT

Киев, 6 октября.

Украинский президент Петр Порошенко вновь предпочел критиковать Россию, а именно один из популярных российских телеканалов, вместо того, чтобы улучшить положение собственных СМИ.

В то же время Порошенко раскритиковал телеканал RT, заявив, что якобы в его эфире звучат идеи, подрывающие основы объединенной Европы. Особое беспокойство у президента вызывает «широкое распространение вещания телеканал RT за пределами России.

«Эта война (гибридная – ред.) очень непроста. В Европе сотни миллионов долларов тратит Россия на так называемые российские стратегические коммуникации», — цитирует Порошенко издание «Украинская правда».

Глава государства опечален тем, что «куда бы ты ни приехал — в Соединенных Штатах, в Европе — везде он идет». В то же время Порошенко пожаловался на то, что, если появляется украинский телеканал и распространился за пределами страны – для этого нужна «очень мощная поддержка».

«И на этих каналах постоянно есть российские историки. Какими аргументами они располагают? Евроскептицизм — подрывают основы объединенной Европы и создают псевдоаргументацию, которая разрушает систему европейских ценностей», — цитирует президента другое издание Лiга.net.

Напомним, что официальный Киев затеял мощную антироссийскую пропаганду. В стране одни за другими в черный список попадают российские телевещательные каналы, книги, фильмы. Украинская сторона фанатично и, чаще всего, голословно продолжает винить Москву во всех мировых проблемах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чудеса случаются: Порошенко поблагодарил Путина

Виктор Другоруб


1215

Новости партнеров