В Минобороны ответили на обвинения в нарушении Су-27 границ Эстонии

В Минобороны ответили на обвинения в нарушении Су-27 границ Эстонии

Москва, 7 октября.

В российском оборонном ведомстве прокомментировали обвинение эстонского правительства в якобы нарушении российским истребителем воздушного пространства с Эстонией.

В Министерстве обороны РФ, в свою очередь, рассказали, что Су-27 ВКС РФ 6 и 7 октября осуществляли плановые учебно-тренировочные полеты над акваторией нейтральных вод Финского залива. В департаменте информации и массовых коммуникаций акцентировали внимание на том, что военные истребители не отклонялись от заданных маршрутов.

«В соответствии с планом боевой подготовки самолеты Су-27 российских ВКС 6 и 7 октября 2016 года совершали плановые учебно-тренировочные полеты. Полеты проходили над нейтральными водами Финского залива в соответствии с полетными заданиями. От маршрутов ни один самолет не отклонялся, что подтверждают данные объективного контроля», — сказано в сообщении российского ведомства.

Также уточняется, что все совершенные полеты летательных аппаратов ВКС РФ выполнялись раньше и выполняются теперь с учетом строгого соответствия с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, и командование РФ зорко следит за недопущением нарушений границ соседних государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко пообещал России военную поддержку на западном направлении

Ольга Бузыка


611

Новости партнеров