В Харькове бывшему полицейскому «самообороновцы» откусили ухо

В Харькове бывшему полицейскому «самообороновцы» откусили ухо

Харьков, 7 октября.

На харьковском вокзале состоялась драка между активистами «Самообороны» и прохожим гражданином. В результате конфликта харьковчанин лишился половины уха.

В заявлении в полицию харьковчанин Дмитрий Чистяк рассказал следующие подробности происшествия – он возвращался домой после встречи с другом, вместе они выпили пару бутылок пива. Но он был трезвым, подчеркнул Чистяк. На Привокзальной площади его остановил патруль «Самообороны» и потребовал предъявить документа. Затем старший патруля начал вымогать 20 гривен. Опасаясь конфликта, Чистяк отдал требуемые деньги, за что был назван «лохом из Новой Водолаги». Опоздав на свой поезд, харьковчанин вернулся к патрулю и выказал свое недовольство, за что был жестоко избит, в том числе и ногами.

Во время потасовки избиваемый протянул руку и ухватил одного из обидчиков за пах, оскорбленный этим действием «самообороновец» за это откусил гражданину ухо. После чего приехавший патруль доставил всех участников представления в отделение.

Активисты «Самообороны» рассказали свою версию инцидента. По их словам гражданин Чистяк шел по вокзалу «вдрызг пьяный», увидев патруль – начал к ним приставать. «Самообороновцы» вежливо попросили его удалиться, но гражданин вернулся и продолжил буянить. Активисты вызвали патруль, но Чистяк начал кричать, обещать всех порезать и избить, угрожая тем, что он бывший милиционер. «Впав в синюю ярость», рассказывают активисты, он развязал драку, во время которой схватил одного из разнимающих за пах, на что активист откусил ему ухо.

Полицейские подтвердили версию активистов, а также факты хватания за пах и потери гражданином Чистяком половины уха. Нарушителю спокойствия вынесено предупреждение, в случае повторного задержания ему грозит штраф (и, возможно, лишением еще одного уха).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вспышка менингита под Харьковом: школьникам перенесли каникулы

Виктор Другоруб


1176

Новости партнеров