В челюсть за счетчик: на Украине избили газовщика за установку «личильника»

В челюсть за счетчик: на Украине избили газовщика за установку «личильника»

Чернигов, 7 октября. 

В Чернигове жильцы дома сломали челюсть сотруднику газовой службы, который хотел установить в их доме газовый счетчик, так как в их доме живут самогонщики.

Об этом заявили в ПАО «Черниговгаз».

По данным глава правления газовой компании Алла Яровая рассказала, что свой отказ на установление счетчика люди аргументируют тем, что у них в доме живут самогоноварильщики, которые в огромном количестве используют «голубое топливо», за которое другие жильцы платить не хотят.

«Такое впечатление, что самогоноварением у нас занимаются чуть ли не в каждом доме. Причем дело доходит до крайностей: переломанные челюсти наших сотрудников и заявления в полицию», – рассказала она.

Далее глава правления «Черниговгаз» заявила, что уже более  20 многоквартирных домов Чернигова отказываются от установления общедомовых счетчиков газа. Но, несмотря на такое положение дел, у людей все равно другой альтернативы нет, им придется уступить. В противном случае «Черниговгаз» имеет законное право насчитывать оплату за газ по завышенным нормам или отключить подачу «голубого топлива».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев издевается: тарифы растут, а Кабмин предлагает беречь энергию

Виктор Другоруб


2129

Новости партнеров