Дейнего: Киев признал Донецкую народную республику

Дейнего: Киев признал Донецкую народную республику

Луганск, 7 октября.

Украинское внешнеполитическое ведомство признало Донецкую народную республику.

Такое мнение выразил полномочный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего. Такой вывод представитель ЛНР сделал в связи с нотой МИДа по поводу участия в минских переговорах представителя Донецка.

Напомним, что ранее украинские представители сорвали работу экономической подгруппы, не пожелав участвовать в переговорах с представителем ДНР Максимом Лещенко, заявив об уголовном деле на Украине против него.

«Единственный нюанс, который интересный в этом плане возникает: украинская сторона заявляет о том, что ДНР – это территория Украины, это их граждане и так далее. А вот вопрос общения гражданина Украины, который представляет Украину в рабочей группе по экономическим вопросам, и другого гражданина Украины, который представляет Донецк в рабочей группе по экономическим вопросам, почему-то решает МИД Украины. О чем это говорит? О том, что Украина уже приняла то, что ДНР – это самостоятельный субъект на мировой арене. А между субъектами на мировой арене диалог строится через министерства иностранных дел. Даже самой это нотой Украина подтверждает состоявшуюся государственность ДНР», — подчеркнул Дейнего.

В связи с этим, считает полпред ЛНР, таким поведением официальный Киев подтвердил суверенную территориальную государственной Донецкой народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Найем: Пока ЕС и Киев будут винить Москву, война в Донбассе не прекратится

Дмитрий Майдан


2944

Новости партнеров