В Макеевке после двух лет простоя открыли завод «Металлист»

В Макеевке после двух лет простоя открыли завод «Металлист»

Макеевка, 7 октября.

В ДНР открылся единственный в республике завод электросварных труб. Два года он простаивал из-за военных действий ВСУ против Донбасса.

Открытие «Металлиста» стало важным событием не только в плане восстановления разрушений, вызванных обстрелами украинских военных, но и серьезным подспорьем в экономическом развитии республики. Завод позволит Минэнерго ДНР стабильно и бесперебойно снабжать отоплением города и жителей района. Ранее профильные трубы приходилось закупать у соседей – в России, теперь их будут производиться прямо на месте.

Предприятие «Металлист», которое находится в Червоногвардейском районе, в ближайшее время сможет увеличить объем производимой продукции до 3 тыс. тонн в месяц и обеспечивать не только внутренний рынок, но и работать на экспорт. В частности – уже есть договоренности с российскими партнерами, которые готовы закупать большие партии профильных труб. Это благоприятно скажется на поступлениях в бюджет ДНР.

Завод «Металлист» был открыт в 1996 году и бесперебойно работал до начала военных действий ВСУ, а также разрыва экономических отношений с Украиной. Сейчас он является единственным производителем труб специфического предназначения на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Макеевке энергетики ДНР восстановили взорванные ВСУ электроподстанции

Виктор Другоруб


723

Новости партнеров