«Самопомощь» выступает против отвода сил в Донбассе

«Самопомощь» выступает против отвода сил в Донбассе

Киев, 7 октября.

На украинской стороне остаются противники отвода вооружения и личного состава противоборствующих стороны от линии соприкосновения в Донбассе, и, соответственно, те, кто фактически не желает восстановления мира на Украине.

Одной из нежелающих признавать резонность отвода сил и средств в Донбассе является фракция «Объединение «Самопомощь» Верховной Рады Украины. Более того, данная политическая сила намерена потребовать от Генеральной прокуратуры проверить «законность подписания договоренностей в Минске». Такое заявление сделал в рамках парламентского заседания член «Самопомощи» Семен Семенченко.

«Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру с заявлением о совершении преступлении по статьям 353 («самовольное присвоение властных полномочий») и 110 («умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территорий или государственной границы Украины»). Кто и на каком основании дал команду украинским вооруженным силам выполнять эти договоренности и оставлять нашу украинскую землю?», — недоумевает Семенченко.

Отметим, что сегодня Киев и ДНР заявили об отводе сил в районе Петровского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев возложил на ЛНР ответственность за отвод сил в Станице Луганской

Ольга Бузыка


762

Новости партнеров