«Не понимаем собачьей»: шок ветерана АТО в Днепре

«Не понимаем собачьей»: шок ветерана АТО в Днепре

Днепропетровск, 7 октября. 

На автовокзале в Днепропетровске украинский язык называют «собачьей мовой» и отрицают переименования города в Днепр.

О случае, который произошел с добровольцем, бывшим преподавателем Анатолием Довгозвяга, написал на своей странице в Facebook участник карательной операции в Донбассе действий Юрий Семчук.

Как стало известно из сообщения, на автовокзале в Днепропетровске до сих пор все объявления озвучивают на русском. Также сотрудники автовокзала не признают переименование Днепропетровска в Днепр, как того требует закон о декоммунизации Украины.

По словам Семчука, бывшему участнику так называемой антитеррористической операции не продали билет и назвали украинский язык «собачьей мовой», попросив представиться на русском.

«Юрчик, братец, я вот тут на автовокзале, в Днепре, слышишь, все объявления на русском, в кассе прошу билет с Днепра, а мне говорят: «Не понимаем собачьей, давай на нормальном языке, и нету такого города, не продадим билет, пака не скажешь старое название города». Юра, передернул предохранитель, а автомата нет … Помоги, я уже не могу. Что мне делать? «Рыдает», — пишет Семчук.

Данную новость не смогли пройти пользователи социальных сетей, которые в комментариях к данному посту высказали свое мнение по поводу «собачьей мовы». Естественно, что люди не поверили данному сообщению, назвавши его вбросом. Однако нашлись и те, кто предложил пожаловаться в СБУ, назвавши данные действия «бытовым сепаратизмом».

Скрин сообщений пользователей социальный сетей

Скрин сообщений пользователей социальный сетей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Допрыгался: Порошенко сегодня отправит Саакашвили в отставку

 

Дмитрий Майдан


3155

Новости партнеров