Киев возложил на ЛНР ответственность за отвод сил в Станице Луганской

Киев возложил на ЛНР ответственность за отвод сил в Станице Луганской

Киев, 7 октября.

Украинская сторона рассказала, в каком случае состоится отвод сил в районе Станицы Луганской в рамках последнего достигнутого в Минске соглашения.

По словам представителя киевской стороны в подгруппе по безопасности Евгения Марчука, рамочное соглашение в этом районе будет выполнено, если не будет нарушений режима прекращения огня. В то же время он полностью возложил ответственность за возможные обстрелы и нарушения на сторону защитников ЛНР.

«Будет зависеть (отвод сил возле Станицы Луганской – ред.) от того, как пройдет разведения у Петровского и главное, будет выдержан ополчением режим тишины и все другие условия, в том числе разминирование и допуск наблюдателей СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ и СЦКК (Совместного центра по контролю и координации) ко всей территории определенного участка у Станицы», — рассказал Марчук.

Напомним, что ранее появилась информация об отводе сил и средств от линии соприкосновения Донбасса в районе населенного пункта Петровское. Обе стороны подтвердили выполнение рамочного соглашения и отведении своей боевой мощи на обозначенное расстояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина сообщила об отводе ВСУ в районе Петровского

Елизавета Будько


409

Новости партнеров