Пушилин рассказал, как ускорить Минский процесс

Пушилин рассказал, как ускорить Минский процесс

Донецк, 7 октября.

Полпред Донецкой народной республики на переговорах в Минске, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин рассказал, как сделать переговоры по мирному урегулированию в Донбассе более продуктивными.

По его словам, есть необходимость обозначить регламент работы Контактной группы по Донбассу и ее четырех подгрупп – это позволит ускорить выполнение Минских соглашений.

«Мы решили действовать на основе регламента, который был подан Мартином Сайдиком (спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе — ред.). И на основании его предложения отправили свои», — подчеркнул глава Народного совета ДНР.

Пушилин добавил, что отдельным пунктом регламента, который важен для республики, идет порядок замены представителей сторон переговоров.

«Крайне важно регламент работы согласовать. Это ускорит процесс выполнения Минских соглашений», — добавил представитель республики.

В то же время, отмечает полпред ДНР, пока украинская сторона продолжает затягивать весь процесс урегулирования в Донбассе, в частности принятие регламента, объясняя это тем, что он помешает работе подгрупп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Найем: Пока ЕС и Киев будут винить Москву, война в Донбассе не прекратится

Дмитрий Майдан


685

Новости партнеров