Найем: Пока ЕС и Киев будут винить Москву, война в Донбассе не прекратится

Найем: Пока ЕС и Киев будут винить Москву, война в Донбассе не прекратится

Киев, 7 октября.

Несмотря на разработку и подписание ряда договоренностей, достигнутых в Минске, поток жертв, потерь и бедствий в зоне конфликта в  Донбассе не прекращается.

Так считает народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем. По его словам, сейчас альтернативы Минским соглашениям нет.

«Но она и не появится, если лидеры европейских держав, министры иностранных дел и их публичные представители будут продолжать шептаться о провале Минских соглашений по вине Российской Федерации», — написал депутат на своей странице в Facebook.

По словам Найема, для Киева очень важно вмешательство Соединенных Штатов Америки в Минский процесс. Он также считает, что американская сторона готова принять участие в переговорах в Минскеи процессе урегулирования в Донбассе.

«Но, как бы цинично это не звучало, для действующей администрации любая точка в украинском вопросе — это возможность получить дополнительные очки на предстоящих выборах. И, к сожалению, во многом именно с этим связано такое сильное давление на Украину со стороны Госдепартамента в вопросе выполнения Минских соглашений», — пишет он.

Он напомнил, что конфликт на юго-востоке Украины длится уже более двух лет и мирные переговоры не влияют на улучшение безопасности в Донбассе.

«У этого процесса в принципе не может быть показателей — как измерить то, что либо есть, либо нет? Количеством трупов? Обстрелов? Соцопросами? И самое главное — на какой период? Что делать, к примеру, если парламент уже принял закон о выборах на неподконтрольных Киеву теорриториях, а в Авдеевке начался обстрел?», — недоумевает Найем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина сообщила об отводе ВСУ в районе Петровского

Елизавета Будько


1930

Новости партнеров