Киев пугает Москву новыми исками в ЕСПЧ

Киев пугает Москву новыми исками в ЕСПЧ

Киев, 7 октября.

Новыми исками в Европейский суд по правам человека грозит России официальный Киев.

Об этом стало известно из сообщения заместителя глава Министерства юстиции Украины Натальи Севостьяновой в интервью порталу «Сегодня.ua».

«Мы продолжаем готовить следующие иски, потому что, к сожалению, ситуация не улучшается, и продолжается нарушение прав», — заявила заместитель министра.

По словам Севостьяновой, на текущий момент новые исковые заявления уже коммуницированы, то есть о них сообщили уполномоченному России при ЕСПЧ.

«Задаются вопросы одной и другой стороне, дается промежуток времени для того, чтобы они отвечали. Я думаю, что будет не один раунд таких обменов. Потом будут устанавливать отдельные факты», — подчеркнула представитель ведомства.

Она также добавила, что украинская сторона уже подала в Европейский суд по правам человека четыре иска в отношении Москвы: в них Киев требует взыскать компенсацию с РФ за крымские события, а также вновь винит Россию за кровопролитные события в Донбассе. Иски касаются «утерянной собственности и нарушений прав человека.

Напомним, власти Кремля неоднократно заявляли, что не имеют отношения к украинскому внутригосударственному кризису. Относительно возвращения полуострова в состав РФ напомним, что крымчане сделали свой выбор в пользу России, проголосовав на референдуме за отчуждение от Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму обнаружился свой Владимир Владимирович Путин

Дмитрий Майдан


1054

Новости партнеров