Россия созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН

Россия созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН

Нью-Йорк, 7 октября. 

Экстренное заседание Совета безопасности ООН пройдет сегодня по требованию Российской Федерации, на которой планируется обсудить ситуацию в Сирии.

Причиной для срочного созыва Совбеза ООН стало заявление спецпредставителя организации по Сирии Стаффана де Мистуры. Он заявил, что восточная часть Алеппо, где находятся террористы «Исламского государства»*, может быть разрушена. По его словам, это может произойти из-за авиаударов по городу сирийских ВВС.

Также он добавил, что правительственные войска Сирии, стремясь выбить 900 террористов (в это количество также входят боевики так называемой умеренной оппозиции, поддерживающие джихадистов ИГИЛ, которых поддерживает правительство США), беспорядочно бомбят Алеппо, где проживают около 275 тысяч человек.

Он также призвал боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее известной под названием «Фронт ан-Нусра»*, как можно скорее покинуть Алеппо. Что очень странно, так как данная организация признана террористической ООН, а также Российской Федерацией. Получается, что чиновник выводит из-под удара террористов, которые уничтожают сирийский народ.

Стоит отметить, что заседание состоится в 10:00 по местному времени (17:00 по киевскому времени). На ней планируется обсудить предложение специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по выводу боевиков «Джабхат ан-Нусра», которые находятся в восточной части Алеппо.

*Организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации и во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Россия сделала США последнее предупреждение

Виктор Другоруб


870

Новости партнеров